Fluffige Zimt Cupcakes mit Kakao

Backen mit Kakao! Fluffige Zimt Cupcakes mit Kakao aus Ecuador – süß, fluffig und besonders für Naschkatzen zu empfehlen.

zimt cupcakes

Zutaten (10 Cupcakes)

110g Butter
220g Zucker
150g Mehl (glatt)
45g Kakao (ungesüsst)
3 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Backpulver
1 Prise Zimt
Handvoll White Chocolat Chunks
80g Kochschokolade
Streudekor

Zubereitung

1. Butter erwärmen und gemeinsam mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Zimt schaumig rühren.
2. Eier und Salz vermengen und ebenfalls verquirlen – beide Schüsseln vereinen und erneut mixen.
3. Mehl, Kakao und Packpulver in eine weitere Schüssel geben, umrühren und mit den flüssigen Zutaten vermixen.
4. Cupcakeformen bereitstellen, etwas Teig in die Form geben, 2-3 White Chocolate Stücke in die Mitte legen und erneut wieder etwas Teig darüber verteilen (3/4 voll).
5. Nun für 12 Minuten bei 190 Grad in den Ofen schieben.
6. Auskühlen und mit Schokolade und Streu-Deko verzieren.

Comments are closed