Schokokekse mit Kokos

Schokokekse mit Kokos

Glutenfreie Kekse backen? Diese Schokokekse mit Kokos und BIO Kakao sind ganz ohne Mehl, Milch, Zucker und Zusatzstoffe gebacken.

schokokekse mit kokos

Zutaten für 20 Kekse

Kekse
100g gemahlene Mandeln oder Mandelmehl
100g Butter
50g Tapioka-Mehl
120g Datteln
1 Prise Salz
1 großes Ei
1 EL Kakao
Etwas Rum
Orangenschale (von 1/2 Orange)
1 Vanilleschote
1 Prise Zimt
½ TL Backpulver (Weinstein)

Glasur
1 Schuss Mandelmilch
1 EL Kakaobutter
3 EL Kakao
3 EL Honig oder Kokosblütenzucker (je mehr umso süßer die Glasur)

Zubereitung Kekse
1. Datteln in ein Glas geben und mit heißem Wasser bedecken und für ca. 30 Minuten „quellen“ lassen.
2. Alle trockenen Zutaten für die Kekse in eine Schüssel geben und vermengen.
3. Ei, Rum und Butter beigeben und verquirlen.
4. Nun die Datteln (ohne Wasser) beigeben und solange quirlen bis ein schöner Teig entsteht.
5. Teig auf ein Backblech mit Backpapier geben und glätten (ca. 0,5cm dick) und mit einer weiteren Schicht Backpapier abdecken und für 10 Minuten bei 250 Grad in den Ofen schieben.
6. Teig aus dem Ofen holen, mit Keksausstechern ausstechen und wieder zurück in den Ofen schieben – abgedeckt für 10 weitere Minuten bei 180 Grad.

Zubereitung Glasur
1. Kakaobutter in einen Topf geben und mit einem Schuss Mandelmilch erhitzen.
2. Kakao beifügen, mit Honig/Kokosblütenzucker verfeinern und solange quirlen bis eine dickflüssige Glasur entsteht.
3. Sollte die Glasur zu dünnflüssig sein, dann noch etwas Kakao beigeben.

Nun können die Kekse mit Glasur beträufelt/ummantelt werden und mit Mandelsplitter oder Kokosflakes verziert.

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